quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pene Gratinado com Champignon de Paris da DelSanto

O Pene Gratinado com Champignon de Paris da DelSanto é uma receita mais trabalhosa, mas não exige grandes conhecimentos culinários e pode ser feita em várias ocasiões. “Além do macarrão tipo pene e dos champignons, é necessário presunto, amido de milho, leite, azeite de oliva, alho, noz moscada e outros temperos a gosto. No final, ao gratinar o prato, o queijo parmesão ralado dá o toque final”, acrescenta Alexander Bonetti, da empresa San Marco Alimentos.

Confira a receita:

Pene Gratinado com Champignon de Paris da DelSanto

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão tipo pene
- 1 sachê de Champignon de Paris da DelSanto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150g de presunto cozido
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 tomate grande sem pele da DelSanto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado tipo parmesão

Modo de Preparo: Refogue os dentes de alho com o presunto cortado em cubos. Retire o alho e acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e no final acrescente o Champignon de Paris da DelSanto. Reserve. Leve o leite, a maisena e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente al dente e escorra. Coloque o macarrão numa travessa refratária, cubra com os champignons da DelSanto e espalhe o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado tipo parmesão e leve ao fogo para gratinar. Sirva quente.

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