quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Conservantes aumentam o risco de câncer

De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (Inca), pelo menos 500 mil brasileiros farão parte das estimativas de novos casos de câncer no país para 2011. Os dados revelam um aumento de 11 mil casos em comparação com 2010 e comprovam uma tendência mundial: a aceleração na ocorrência de casos da doença. “Os conservantes, corantes e estabilizantes - substâncias utilizadas para dar cor, sabor, textura e mais durabilidade para os alimentos – são objeto de estudo de várias pesquisas que ligam seu consumo ao surgimento de câncer” afirma o nutrólogo Maximo Asinelli.
De olho nestes perigos, a empresa italiana de alimentos DelSanto usa uma tecnologia inovadora, que dispensa o uso de qualquer tipo de aditivo químico em seus produtos. “Os vegetais e hortaliças em conserva passam por um severo processo de esterilização e pasteurização e depois são embalados em potes de vidro ou sachês de alumínio que também são esterilizados”, explica o empresário Alexander Bonetti, da San Marco Alimentos, que traz os alimentos da DelSanto para o Brasil.

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