As gorduras insaturadas, que fazem bem a saúde e estão presentes nos óleos vegetais, protegem o sistema cardiovascular e ainda reduzem o colesterol ruim do sangue. “O óleo de girassol, por exemplo, é rico em ômega 6 e 9, auxiliando no sistema nervoso, endrócrino e reprodutor. É bom lembrar que apesar dos benefícios, o consumo excessivo de gordura é prejudicial ao organismo”, observa.
O óleo de girassol, por exemplo, é usado na produção de alimentos sem conservantes pela empresa italiana Del Santo. Segundo Alexander Bonetti, diretor da San Marco Alimentos, que traz os produtos para o Brasil, manter os alimentos o mais natural possível é o principal objetivo da Del Santo. “Tudo passa por um rigoroso processo de esterilização, sem haver a necessidade de usar produtos químicos nos alimentos”, afirma. Entre as hortaliças e fungosdo portifólio da Del Santo estão Tomate sem Pele e Sugo ao Manjericão, Funghi Porcini, Funghi Pleurotus, Champignon de Paris, Cebola Borettane e Corações de Alcachofra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário