quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Consumir a cebola crua garante os benefícios da hortaliça



Segundo o nutrólogo Maximo Asinelli, a cebola é uma hortaliça versátil, que pode ser usada de diferentes formas na alimentação, e que possui muitas variedades. Estima-se que existam mais de 600 tipos diferentes do vegetal, entre eles a cebolinha verde – utilizada como tempero e tida como um broto do vegetal. “O ideal é consumir a cebola crua, para que o calor do cozimento, da fritura ou do abafamento não destrua seus nutrientes”, recomenda o médico.
A Cebola Borettane, por exemplo, mantém todas as propriedades da hortaliça, já que não possui conservantes e passa apenas por um processo de esterilização. “Ela é fabricada na Itália, pela empresa Del Santo e nós a comercializamos no Brasil com exclusividade”, aponta Alexander Bonetti, presidente da San Marco Alimentos.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Conheça os produtos comercializados pela San Marco Alimentos



A San Marco Alimentos trabalha há mais de dois anos no ramo alimentício e comercializa diversos itens como alcaparras, aspargos, tomate seco, champignon, cerejas, tomates sem pele e azeitonas, todos em conserva. “Os produtos são de alta qualidade, todos colhidos, selecionados, produzidos, envasados e distribuídos seguindo o padrão da cozinha italiana e atendendo todas as normas brasileiras”, garante Alexander Bonetti, presidente da empresa San Marco Alimentos.
O carro chefe da empresa são os alimentos da Del Santo, empresa italiana com tradição de mais de 30 anos na Europa, e que produz hortaliças e fungos frescos sem aditivos químicos. “São produtos naturais, que não oferecem qualquer tipo de risco a saúde”, aponta.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

San Marco traz o melhor da cozinha européia para o Brasil



San Marco Alimentos busca trazer o melhor da cozinha européia para o Brasil e, além de primar pela qualidade de todo os processos, visa satisfazer seus consumidores da melhor forma possível. “Nós queremos levar a mesa dos brasileiros o sabor único dos alimentos italianos e proporcionar prazer nos momentos mais importantes – as refeições em família”, assegura Alexander Bonetti, presidente da San Marco Alimentos.
Por isso a empresa importa alimentos da Itália que são fabricados sem conservantes ou qualquer outro tipo de química. “As hortaliças e fungos frescos recebem no máximo especiarias como tempero e óleo de girassol, garantindo o sabor natural dos alimentos”, destaca.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Del Santo utiliza óleo de girassol em seus produtos



De olho nos benefícios do óleo de girassol, a Del Santo - empresa italiana do setor de alimentos – elabora produtos naturais sem aditivos químicos ou conservantes, e utiliza este óleo para manter os alimentos ‘frescos’. “Os produtos são comercializados em diversos países e como não possuem substâncias químicas, seu sabor e suas propriedades são preservadas”, afirma Alexander Bonetti, presidente da San Marco Alimentos, empresa que importa os alimentos da Del Santo para o Brasil.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Del Santo produz tomates com baixa acidez



Além da ausência de conservantes e aditivos químicos, outro diferencial dos tomates Del Santo é a baixa acidez, eliminando a necessidade de adicionar outros ingredientes, como a manteiga, para reduzir o sabor ácido. “Nosso objetivo é oferecer produtos de extrema qualidade, produzidos com o máximo rigor técnico”, complementa Alexander Bonetti, presidente da empresa San Marco Alimentos, que importa com exclusividade os produtos da Del Santo para o Brasil.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Conheça o valor nutricional da cebola



Cada 100 gramas de cebola contém apenas 33 calorias, 1,5 gramas de proteínas e 0,3 gramas de gorduras. Confira os outros nutrientes do vegetal:

Vitamina A - 125 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 60 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 45 mcg
Vitamina B5 (Niacina) - 0,15 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 10 mg
Potássio - 180 mg
Fósforo - 45 mg
Cálcio - 35 mg
Sódio - 16 mg
Silício - 8 mg
Magnésio - 4 mg
Ferro - 0,5 mg

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Saiba por que as cebolas ardem os olhos



Depois de chorar por causa de várias cebolas, você vai descobrir o que irrita tanto os olhos na hora de cozinhar. Quando a cebola é cortada, suas células são quebradas e as enzimas passam por processos químicos que liberam um gás. Este gás chega aos olhos e ao entrar em contato com a água forma uma solução bem fraca de ácido sulfúrico, que faz os olhos arderem. “Este gás também é responsável pelo sabor e cheiro característico da cebola”, explica o nutrólogo Maximo Asinelli.
Alexander Bonetti, presidente da San Marco Alimentos, explica que a Cebola Borettane, fabricada pela empresa italiana Del Santo, possui um sabor mais agradável e é um ótimo acompanhamento para churrascos e também serve como aperitivo. “Ela é totalmente natural, sem nenhum conservante. Outra vantagem é seu baixo nível de acidez, o que conquista até o paladar das crianças”, garante o empresário.